ingredients
. 250g of flour
. 125g butter
. 125g icing sugar (or granulated sugar)
. 1 pinch of salt
. 1 egg
. 1 vanilla pod (or 1 tsp. Vanilla extract coffee)
Preparation - Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes environ avant son utilisation.
- Tamiser la farine.
- Battre l'oeuf.
- Déposer la farine sur un plan de travail propre, ajouter le sucre et le beurre ramolli en petits morceaux, mélanger délicatement l'ensemble afin d'enrober le beurre dans la farine.
- Ecraser la pâte entre les mains de manière à obtenir de gros grains.
- Creuser ce sablage en forme de puits, y incorporer le sel, l'oeuf battu et la vanille.
- Rabattre progressivement le sablage vers l'intérieur de la fontaine, mélanger rapidement.
- Façonner la pâte en boule, l'envelopper dans une feuille de papier film et la laisser reposer au frais durant 1 heure.
- Battre l'oeuf.
- Déposer la farine sur un plan de travail propre, ajouter le sucre et le beurre ramolli en petits morceaux, mélanger délicatement l'ensemble afin d'enrober le beurre dans la farine.
- Ecraser la pâte entre les mains de manière à obtenir de gros grains.
- Creuser ce sablage en forme de puits, y incorporer le sel, l'oeuf battu et la vanille.
- Rabattre progressivement le sablage vers l'intérieur de la fontaine, mélanger rapidement.
- Façonner la pâte en boule, l'envelopper dans une feuille de papier film et la laisser reposer au frais durant 1 heure.
Cette recette vous est proposée par les Cercles Culinaires
Crédit photo : RGB / Cercle Culinaire
Crédit photo : RGB / Cercle Culinaire
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